Программы для управленцев высшей категории Управление Управленческие тренинги Управление персоналом Управление проектами Программы для студентов Маркетинг и продажи Экономика Бухгалтерский учёт и аудит Финансы и кредит Предпринимательство и бизнес Внешнеэкономическая деятельность и международный бизнес Логистика Налоги Право Психология Информационные технологии Дизайн Компьютерный дизайн Социально-культурный сервис и туризм Связи с общественностью Красота. Стиль. Имидж Секретариат Деловые коммуникации Иностранные языки Экономика и управление в строительстве Программы для школьников Ценообразование и сметное нормирование Экологический менеджмент Менеджмент качества и сертификации Энергоэффективность и энергоаудит Недвижимость Экономика здравоохранения Обеспечение безопасности Дистанционное обучение (e-learning) Повышение квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли ЖКХ Повышение квалификации педагогических работников Полный список

Программы Экологический менеджмент  Правила и порядок перехода системы менеджмента качества на новую версию стандарта ISO 9001:2015
Учебный курс

Правила и порядок перехода системы менеджмента качества на новую версию стандарта ISO 9001:2015

Семинар предназначен для руководителей и специалистов по разработке и совершенствованию систем менеджмента, ответственных за оценку риска на предприятиях. Менеджеров по качеству, экологии, промышленной безопасности, энергетике.

Цель семинара: подробный разбор требований новой версии стандарта ISO 9001:2015 и правил перехода системы менеджмента качества на новую версию стандарта, которая в 2015 году заменит 9001:2008.

Программа обучения:
1. Почему и как создается новый стандарт ISO 9001:2015. Конкретные изменения текста и требований: Кто несет ответственность за пересмотр стандарта.
Временные рамки (план) перехода.
Важные основные концепты.
2. Новый стандарт как инструмент полной интеграции системы менеджмента в стратегический контекст организации. Соответствующие возможности развития бизнеса. Новые концепции качества и идеи по использовании стандарта ISO 9001:2015.
Переработанные основы менеджмента качества.
Критерии изменений.
3. Подробный разбор структуры и основных требований стандарта новой версии ISO 9001:2015.
4. Термины и определения. Новая высокоуровневая структура стандарта - Приложение SL, состоящее из 10 разделов, обязательные требования которого будут содержаться и в других стандартах ISO 14001, ISO 50001, ISO 45001 и т.д.
Новое в определении области применения СМК и исключений.
Новые требования к заинтересованным сторонам и их определение.
5. Усиление требования роли высшего руководства. Расширение требований к определению, применению и мониторингу процессов.
Ключевые показатели деятельности (KPI) процессов.
6. Снижение акцентов на документации СМК, введение понятия «документированная информация» Что такое документированная информация.
Риск при недостаточности документированной информации для принятия решений.
Что конкретно требуется.
стр. 2 из 3
7. Ориентация на достижение реальных результатов для организации и ее потребителей. Расширенное понятие менеджмента ресурсов по новым требованиям персонал;
инфраструктура;
производственная среда;
ресурсы для мониторинга и изменений;
менеджмент знаний.
8. Управление внешним обеспечением. Степень управления внешнего обеспечения.
Способы информирования внешних поставщиков.
9.  Управление изменениями.
Анализ и управление незапланированными изменениями.
10.  Управление несоответствующими выходами процессов, продукции и услуг. Несоответствия и корректирующие действия.
11.  Менеджмент рисков - ключевые изменения требований нового стандарта
Риски, возможности, меры по предотвращению.
Рассмотрение рисков и возможностей в соответствии с требованиями ISO 31000.
Определение методов и способов управления рисками в требованиях новой версии стандарта ISO 9001:2015.
12. Оценка статуса реализации новых требований. Планирование перехода СМК организации на требования нового стандарта ISO 9001:2015.
Определение методов по реализации плана перехода.
Ожидаемые изменения стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001. Потенциал для интегрированных систем. ISO 14001:2015 - текущее состояние разработки стандарта, основные изменения. OHSAS 18001 - доработка и перевод в ISO 45001. Основные изменения

Тренер-преподаватель: Арзамасова Галина Сергеевна – старший преподаватель ПНИПУ, эколог-менеджер Европейской организации качества (EOQ)
Прошла обучение у вице-президента QualityAustria Экельхарта Бауера.


По окончании обучения участникам выдаются удостоверения установленной формы согласно лицензии на образовательную деятельность.

Стоимость обучения – 12 000 руб. за одного участника (в стоимость включены раздаточный методический материал, стандарт, кофе-паузы). НДС не облагается. При условии корпоративного обучения действует гибкая система скидок.

Место проведения: г. Пермь, ул. Комсомольский проспект, 61.

 


 

Координаты:
614039, г. Пермь, Комсомольский проспект,61, офис 116
Тел.(342) 244-01-39,
Факс (342) 244-01-39,
Е-mail: kursnamc@yandex.ru, namc@rmc.edu.ru
Сайт: http://project128724.tilda.ws

 


Контактные лица: 

  • Руководитель НАМЦ «ЭБ»
    Карманова Светлана Валериевна тел.(342) 243-11-14
3 дня 12000.00 руб среднее профессиональное, высшее профессиональное удостоверение о повышении квалификации очная

  • Курсы