Программы для управленцев высшей категории Управление Управленческие тренинги Управление персоналом Управление проектами Программы для студентов Маркетинг и продажи Экономика Бухгалтерский учёт и аудит Финансы и кредит Предпринимательство и бизнес Внешнеэкономическая деятельность и международный бизнес Логистика Налоги Право Психология Информационные технологии Дизайн Компьютерный дизайн Социально-культурный сервис и туризм Связи с общественностью Красота. Стиль. Имидж Секретариат Деловые коммуникации Иностранные языки Экономика и управление в строительстве Программы для школьников Ценообразование и сметное нормирование Экологический менеджмент Менеджмент качества и сертификации Энергоэффективность и энергоаудит Недвижимость Экономика здравоохранения Обеспечение безопасности Дистанционное обучение (e-learning) Повышение квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли ЖКХ Повышение квалификации педагогических работников Проект подготовки профессиональных кадров в области автомобильного сервиса Полный список

Программы Социально-культурный сервис и туризм  Ресторанный бизнес
Учебный курс

Ресторанный бизнес

     Целью курса является приобретение обучающимися теоретических и практических знаний и навыков в организации и управлении рестораном.

 

        В программе обучения:

  1. Организация управлением ресторана. Особенности управления.
  2. Функции управления. Сущность и ограничения. Схема управления. Методы управления. Стиль и культура управления. Принятие управленческих решений.
  3. Руководитель и коллектив. Принципы человеческих отношений. Общие и специфические требования к персоналу. Нормативные документы, регламентирующие  требования к персоналу ресторана. Должностные инструкции предприятия. Определение численности персонала. Основные квалификационные требования. Составление штатного расписания  в зависимости от профиля и  типа  предприятия.
  4. Индустриализация общественного питания. Основные производители оборудования, инвентаря, посуды в нашей стране и за рубежом. Правильный подбор оборудования для производства и обслуживания.
  5. Процедура открытия ресторана. Выбор места. Анализ групп посетителей. Составление бизнес-плана.
  6. Лицензирование и сертификация. Правила системы сертификации услуг общественного питания. Типы предприятий. Требования к архитектурно-планировочному решению и оформлению. Требования к  мебели, столовой посуде, приборам, белью. Требования к оформлению меню и прейскуранта, ассортименту кулинарной продукции. Стандарты отрасли.
  7. Азбука гостеприимства. Протокол приемов. Составление программ мероприятий. Виды приемов обслуживания. Банкеты.
  8. Организация обслуживания в ресторане. Производственная программа предприятия. Меню. Прейскурант цен. Подготовка зала к обслуживанию. Составление заказа. Сервировка стола. Предварительный инструктаж. Встреча и размещение гостей. Получение барной продукции. Правила подачи блюд и закусок. Уборка зала. Правила проведения банкетов. Карта вин и напитков. Ассортимент алкогольной продукции. Бар в работе ресторана, как его украшение. Виды баров: винный, коктейль-бар, бар-мороженое, пивной, фито-бар. Обслуживание банкетов, приемов, фуршетов, юбилеев. Шведский стол.
  9. Экономика ресторана. Ценообразование в общественном питании. Понятие калькуляции. Стоимости блюд и напитков. Влияние карты  блюд на экономику. Состав издержек по производству и реализации. Управление затратами. Контроль за потерями. Расчет экономической эффективности деятельности предприятия. Налогообложение предприятий общественного питания. Расчет эффективности вложения капитала в ресторанный бизнес-расчет объема продаж, издержек, прибыли, рентабельности инвестиций.
  10. Законодательная база. Нормативная документация. Обязательные и рекомендательные нормативы. Основные требования санитарно-гигиенических норм.
  11. Кулинарная продукция. Производство продукции общественного питания. Требования к качеству. Отпуск готовых изделий. Общие технические требования к кулинарной продукции.
  12. Контроль в ресторане. Органы контроля. Ответственность за нарушение в работе предприятий.

 

Тел. 278-53-36, 8-951-93-85-336
г. Пермь, Комсомольский пр., 61, оф. 216

1,5 мес. 9000.00 руб среднее профессиональное, высшее профессиональное удостоверение о повышении квалификации очно-заочная (вечерняя)

  • Курсы