Программы для управленцев высшей категории Управление Управленческие тренинги Управление персоналом Управление проектами Программы для студентов Маркетинг и продажи Экономика Бухгалтерский учёт и аудит Финансы и кредит Внешнеэкономическая деятельность и международный бизнес Логистика Налоги Право Психология Информационные технологии Дизайн Компьютерный дизайн Социально-культурный сервис и туризм Связи с общественностью Красота. Стиль. Имидж Секретариат Деловые коммуникации Иностранные языки Экономика и управление в строительстве Программы для школьников Ценообразование и сметное нормирование Экологический менеджмент Менеджмент качества и сертификации Энергоэффективность и энергоаудит Недвижимость Экономика здравоохранения Обеспечение безопасности Дистанционное обучение (e-learning) Повышение квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли ЖКХ Полный список

Программы Программы для школьников  Тренинг взаимодействия родителей и детей
Учебный курс

Тренинг взаимодействия родителей и детей

Взаимоотношения подростков и родителей – тема, о которой все, что можно сказать и написать, неоднократно написано, сказано и знакомо всем, как говорится, “до зубной боли”.
Однако, работая  с подростками и разговаривая с их  родителями каждый раз  вновь и вновь “натыкаешься” на эти самые, всем, казалось бы, давно известные жалобы.


На что чаще всего сетуют  родители?   На то, что сын или дочь не хотят ничем заниматься, не хотят ничего знать, кроме современной музыки или девочек (мальчиков), ничем не интересуются, превратили свою комнату в хлев и не дают там убираться и т.п.
А подростки? Да, тоже на давно известные вещи: на то, что родители не желают считаться с тем, что они уже взрослые, на мелочные придирки, несправедливость, желание постоянно контролировать, чем они занимаются, с кем и как долго говорят по телефону, на что тратят деньги и т.п.
Но, все же, основные жалобы сегодня, как и вчера – взаимные претензии родителей и детей  – на непонимание, на нежелание и неумение услышать друг друга. При этом специальные исследования показывают, что эти жалобы и претензии во многом вполне справедливы. А это значит, что и родители, и подростки постоянно напряжены, делают много ошибок, часто срываются.
Умение увидеть точку зрения другого, понять его, учитывать как свои, так и его интересы – это одно из наиболее сложных умений человека и вместе с тем – одно из наиболее ценных его  качеств.
Для предотвращения стрессовых ситуаций внутри семьи, предлагаем вам, уважаемые родители,  с помощью тренинга, получить навыки, которые помогут понять позицию вашего ребенка, его потребности и его интересы. 
Тренинг является механизмом "подгонки" родителя и ребенка друг к другу, он позволит родителям быть более эффективными в воспитании своего ребенка.

 

Программа тренинга

День первый День второй
Почему  ребенок не любит: делать уроки, ходить в школу, мыть посуду…. Ложь и ее причины
Участники: Родители Участники: Родители и дети
Мотивы и мотивации
Анализ   мотивов:
- почему господствуют те или иные мотивации;
- как распознать чужую мотивацию;
- от кого зависит мотивация.
Как установить контакт с ребенком
- объективные законы общения;
- три Я-состояния, которые живут в каждом из нас;
- структура психологического конфликта;
- техника амортизации.
4 вида лжи:
- страх, что накажут;
- страх причинить боль другому человеку;
- заблуждение;
- ложь  во спасение.

 

Программа рассчитана на 10 академических часов. В группу входит 7-12 человек. Занятие могут посещать один или сразу двое родителей, иногда они могут меняться. Это могут быть и близкие родственники (тетя, бабушка или старшая сестра) но обязательно те, кто непосредственно занимаются воспитанием ребенка.

Стоимость программы для класса: 9 000 рублей.

 

Обсудить программу можно:

НШБ «Старт!»
www.tebesuda.perm.ru
(342) 276-56-40, 288-04-34

e-mail: start-school@ya.ru

2 дня 9000.00 руб ограничений нет свидетельство ИПК-РМЦПК очная

  • Семинары и тренинги