Государственная автономная образовательная организация
дополнительного профессионального образования
«ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ – РМЦПК»
Россия, г. Пермь

Телефон +7 (342) 219-83-00

Адрес Пермь 614000, Комсомольский пр. 29, офис 513 к.А

Электронное (дистанционное) обучение открывает новые возможности для непрерывного обучения и переподготовки специалистов, получения второго образования, делает обучение более доступным. Раньше можно было позволить себе обучиться один раз и навсегда. Этого запаса знаний хватало на всю жизнь. Сегодня идея «образование через всю жизнь» приводит к необходимости поиска новых методов передачи знаний и технологий обучения. Одна из таких технологий – дистанционное обучение (e-learning). Для реализации электронного обучения ИПК-РМЦПК использует программную оболочку moodle, с которой работают сотни тысяч университетов и обучающих центров по всему миру. 

 Как это работает

После регистрации на программу слушатель получает логин и пароль для входа на сайт дистанционного обучения. Слушатель сам устанавливает время, место и темп обучения. По сути – это индивидуальное обучение, не исключающее очных консультаций с преподавателем.

Изучив материал модуля (лекции, презентации, дополнительный материал), слушатель должен выполнить задание и отправить его своему преподавателю по Сети. Оценка за выполненное задание и, если есть, замечания и рекомендации преподаватель высылает слушателю также по Сети. Тест модуля оценивается системой автоматически. В случае успешного выполнения задания и теста модуля слушатель переходит к следующему модулю. Вопросы, которые возникают в процессе изучения модуля, можно обсудить со своим преподавателем в форуме, по e-mail, телефону или очно на консультации.

Закончив изучение всех модулей дисциплины, слушатель переходит к следующей дисциплине программы.

Программы реализуются преподавателями ИПК-РМЦПК и ПНИПУ. Для обучения используется учебный портал ПНИПУ.

Видео о портале