Структура Факультеты Корпоративных программ

Факультет Корпоративных программ

Всю информацию о факультете Вы можете найти здесь: ФКП: График курсов на 2017 год  

НАША МИССИЯ: РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ ЧЕРЕЗ РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА.

 

Факультет корпоративных программ  помогает приобрести новейшие знания в области управления и экономики, психологии и права, техники и промышленных технологий, энергосбережения и охраны труда. Здесь получают необходимые умения и навыки руководители различных уровней, ИТР и служащие, рабочие высококвалифицированного труда и дефицитных профессий.

 

На факультете два основных отделения:

  • социально-экономическое, 
  • техническое.

В рамках социально-экономического отделения активно функционирует психологическое направление, реализующее консалтинговые и образовательные услуги.

 

Слушатели курсов имеют возможность пользоваться большим библиотечным фондом, компьютерными классами, тренажёрами.

 

Занятия проходят в специализированных  аудиториях и лабораториях ИПК- РМЦПК, других учебных заведений и на предприятиях.

 

Преобладают активные виды учебных занятий.

 

Известный профессорско-преподавательский состав совместно с ведущими специалистами предприятий и организаций, органов управления и надзора обеспечивает высокое качество учебного процесса, его эффективность и практическую значимость.

 

Факультет корпоративных программ  реализует программы дополнительного профессионального образования.

 

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – образование, направленное на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

 

Дополнительные профессиональные программы (ДПП) – программы, посредством реализации которых осуществляется дополнительное профессиональное образование (программы профессиональной переподготовки и программы повышения квалификации).

 

Программы повышения квалификации – дополнительные профессиональные программы, направленные  на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

 

Программы профессиональной переподготовки – дополнительные профессиональные программы, направленные на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, или приобретение новой квалификации.

 

Факультет корпоративных программ осуществляет следующие направления деятельности:

  • профессиональная переподготовка;
  • повышение квалификации (должностное, на группу допуска или разряда);
  • профессиональная подготовка и переподготовка служащих;
  • предаттестационная подготовка, обучение,  аттестация (проверка знаний) руководителей, специалистов, ИТР и рабочих по охране труда и вопросам безопасности;
  • методическая и консультативная помощь предприятиям;
  • организация семинаров, конференций и проблемных спецкурсов.

Формы и условия реализации образовательной деятельности по ДПП

 

К освоению ДПП допускаются:
 - лица, имеющие среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и (или) высшее образование;
 - лица, получающие высшее образование.

 

Обучение по ДПП осуществляется на основании договора об оказании образовательных услуг, заключаемого с физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.

 

Обучение по ДПП осуществляется как единовременно и непрерывно, так и поэтапно (дискретно), в том числе посредством освоения отдельных дисциплин (модулей), прохождения практики, применения сетевых форм в порядке, установленном образовательной программой и (или) договором об оказании образовательных услуг.

 

При реализации ДПП может применяться модульная форма организации учебного процесса.

 

ДПП может реализовываться полностью или частично в форме стажировок.

 

Реализация ДПП осуществляется в течение всего календарного года.

Для всех видов аудиторных занятий установлен академический час продолжительностью 45 минут.

 

Для реализации ДПП установлены следующие виды учебных занятий и работ: лекции, семинары, практические занятия, круглые столы, мастер-классы, мастерские, деловые игры, тренинги, семинары по обмену опытом, выездные занятия, консультации, выполнение аттестационной, проектной работы и другие виды учебных занятий и учебных работ, определённые учебным планом.

 

ДПП в зависимости от цели обучения подразделяются на программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки.

 

ДПП повышения квалификации направлены на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности.

 

ДПП профессиональной переподготовки направлены на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

 

Факультет корпоративных программ вправе также реализовывать короткие программы обучения продолжительностью до 16 часов (семинары, тренинги и т.д.), не предусматривающие проведение итоговой аттестации.

 

Предаттестационная подготовка, обучение, аттестация (проверка знаний) работников организаций по охране труда и вопросам безопасности осуществляется в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми документами Минобразования России, Минтруда России, Ростехнадзора и МЧС.

 

Факультет корпоративных программ  разрабатывает системы корпоративного обучения и развития персонала конкретных организаций (холдингов).

 

Проводит обучение работников предприятий с отрывом и без отрыва от производства (с выездом преподавателей  к заказчику).

Согласовывает с заказчиком форму обучения (очная, очно-заочная), его продолжительность   и периодичность.

 

Организует и проводит индивидуальное  обучение.

 

Корпоративное обучение сотрудников конкретной компании способствует формированию корпоративной памяти, общей базы знаний, направленных на развитие профессиональных навыков.

 

Образовательные мероприятия корпоративного формата позволяют сплотить коллектив, более эффективно управлять мотивацией и вовлечённостью для достижения бизнес-целей.

 

Легче внедряются инновации и организационные изменения. Сопротивление персонала, осведомлённого о реальном состоянии дел  и действиях руководства, не имеет агрессивных форм проявления.

 

Люди хотят быть уверены в завтрашнем дне, и помощь компании в адаптации персонала к сложным (изменившимся) условиям – существенный вклад в стабильное функционирование организации. В процессе обучения люди начинают осознавать мир внутри себя, свои желания и возможности, чувствуют уверенность в себе. А как только поймут правила, по которым складывается ландшафт снаружи, почувствуют уверенность в завтрашнем дне.

 

Корпоративное обучение – это инвестиции компании в свой рост и развитие.

Факультет корпоративных программ поможет прийти к цели кратчайшим путём!

 

Программы факультета

 

Список программ не является закрытым.

Звоните! Пишите! Обсудим!

Вышестоящее подразделение:

E-mail: fcp_@mail.ru

Телефоны:

Декан факультета

Дворянских Надежда Васильевна:

298-52-36 (сот.), 241-41-25 

Техническое направление:

293-83-22 (сот.)

Учебная часть: 

277-57-46 (сот.), 241-00-35

Адрес: Комсомольский проспект, 61, оф. 219 (деканат), 407 (учебная часть)