Государственная автономная образовательная организация
дополнительного профессионального образования
«ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ – РМЦПК»
Россия, г. Пермь

Оператор корпорации «Перспектива». Окончила программу «Персональный менеджмент».


Внешний вид человека, его имидж интересовал меня всегда.

Когда я увидела объявление о том, что набирается группа имиджмейкеров в РМЦПК, я задумалась — а почему бы и нет! Позвонила и уже через неделю отнесла документы. Очень порадовало то, что это доступно: обучение вечернее, да и оплата приемлемая, есть возможность платить за обучение помесячно.

Группа имиджмейкеров набралась не очень большая, но все «коллеги по цеху» очень интересные и неординарные личности. На самом первом вводном занятии нас посадили в круг и мы в игровой форме познакомились и узнали друг о друге много интересного.

А дальше начались трудовые будни. Тяжеловато, конечно, имея восьмичасовой рабочий день и семью, три раза в неделю учиться по вечерам, но время пролетело незаметно, тем более, что преподаватели всегда шли навстречу.

Наш куратор — Кагирова Елена Павловна — просто душа человек! Она всегда сообщала по телефону каждому (!) о любых изменениях в расписании, всегда помогала добрым советом, улыбкой и успокаивала.

Теперь я расскажу о базе знаний, которую я получила. Предмет за предметом нас постепенно вводили в суть дела. Дисциплины читались самые разные: от «имиджеологии» и «техник продвижения» до «маркетинга», «менеджмента» и «организации салонного бизнеса». Всё оказалось гораздо сложнее, чем я думала! Имиджмейкер не ограничивается только внешним видом (габитарным имиджем), он должен уметь гармонизировать человека изнутри и снаружи, и даже ту среду, в которой человек обитает.

Очень понравились занятия по «технике речи и публичного выступления» по «средовому имиджу», по «макияжу» и «стилистике». Да, все дисциплины были к месту.

Короче говоря, кто хотел знаний, тот их получил. Создавалось впечатление , что собрались серьёзные люди, которые знают, чего хотят. И отношение было соответствующее: никакого давления, никаких двоек, перезачётов и заморочек, с педагогами общались на равных.

Очень поразило ещё то, что мы — студенты оценивали работу преподавателей!

Представляете, ставили им оценки, как в школе — по пятибалльной шкале. Очень важно, на мой взгляд, когда твоё мнение что-то значит, чувствуешь себя прямо VIP-персоной какой-то.

Хочется выразить огромную благодарность нашим уважаемым и уже любимым педагогам за их труд, а их терпеливое  и внимательное отношение к нам, за их проницательность и самообладание. Со многими из них, я надеюсь, ещё придётся  общаться, когда буду работать по специальности, так как многое ещё предстоит узнать.

Имиджмейкер — это специальность новая, её ещё нет даже в Реестре специальностей, но в скором будущем специальность очень будет востребована, как и в других развитых странах. А наша страна сейчас на очень хорошем и качественном пути развития! Спасибо РМЦПК! Так держать!