Государственная автономная образовательная организация
дополнительного профессионального образования
«ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ – РМЦПК»
Россия, г. Пермь

Запишитесь на программу

Стоимость обучения 5 000 рублей

Срок обучения 16 часов

Тип программы Повышение квалификации

Форма обучения Очно-заочная (вечерняя)

Выдаваемые документы Свидетельство ИПК-РМЦПК, Удостоверение о повышении квалификации

Исходный уровень образования Ограничений нет

Название подразделения Социально-культурный сервис и туризм

Адрес 614039, г. Пермь, Комсомольский пр., 61, оф. 216

Телефон +7 (342) 278-53-36, +7-951-93-85-336

e-mail kagielena@mail.ru

Программа:

  • Роль хозяйственной службы в жизнедеятельности отеля.
  • Структура хозяйственной службы.
  • Основные требования мировых стандартов обслуживания в отелях
  • Должностные права и обязанности горничной
  •  Принципы и уровни сервиса
  • Контакт с гостем, навыки общения
  • Стандарты внешнего вида
  • Понимание стандартов и важность их выполнения
  • Технология уборки номерного фонда
  • Порядок уборки
  • Виды уборок (текущая, выездная, генеральная, уборка по запросу и другие)
  • Потребности и предпочтения гостя, на что больше всего обращают внимание
  • Ответственность за имущество гостя и отеля
  • Забытые вещи
  • Принципы взаимодействия с другими службами отеля (прачечная, служба приема и размещения, room-service)
  • Нормы уборки номеров гостиницы горничными
  • Забота о проживании детей в номере гостиницы
  • Обеспечение комфорта для людей с ограниченными возможностями
  • Особенности уборки номера после выезда клиентов
  • Роль горничной в определении технических неисправностей в номере
  • Организация обслуживания особо важных персон (VIP)
  • Генеральная уборка горничными номерного фонда гостиницы
  • Требования к внешнему виду горничных и ношению фирменной одежды
  • Соблюдение горничными правил личной гигиены
  • Правила комплектования и содержания тележки горничной
  • Материалы и моющие средства, применяемые для уборки номеров
  • Основные технические средства и инвентарь для уборки номеров
  • Методы экономии моющих средств и средств гигиены
  • Техника безопасности и охрана труда горничной
  • Правила поведения горничной в отношениях с гостями отеля
  • Культура речи горничной и умение выслушать клиента
  • Правила телефонного этикета для горничной
  • Навыки оказания бытовой и неотложной медицинской помощи
  • Стрессоустойчивость и бесконфликтность горничной
  • Правила поведения горничной во время уборки номера
  • Действия горничной в нестандартных и критических ситуациях
  • Развитие качеств командного игрока и взаимного уважения
  • Правила и этические нормы поведения при уборке. Что можно и что нельзя.